Topics&Information 旅行記

タヒチ 5島めぐりに行ってきました 3日目

ヒルトンモーレアの朝食

タヒチの郷土料理「ポアソン・クリュ」マグロのサラダも並んでいました。

第二訪問地「タハア」

今日は第二訪問地「タハア」に国内線で移動です♪

モーレアからライアテア迄ひとっ飛び。座席は自由席になります。

ライアテア空港に到着すると「Le Tahaa by Perl resort 」のカウンターで荷物を預けます。

タハアへはホテルのボートで移動します。

コバルトブルーの海の中を約40分で到着です。

至福のLe Tahaa

水上バンガローの先端にあるエンドオブポンツーンが今日のお部屋。

遠くにボラボラ島のオテマヌ山も眺められ、部屋の大きな窓からもサンセットが眺められます。

部屋の床にはガラス窓がありライトアップされる夜には魚が集まって来るのが眺められます。

タハアの海

タハアの海は、遠浅が続き水上バンガローから海に入っても充分に立つことができます。

タハアでの夕食

タヒチでは生のマグロが食べること出来ます。

まずは刺身を前菜で頂きました。

ワサビと醤油も用意してくれます。

白ワインととても合います。



このページの上まで戻る